16-17 марта 2019

Выставка испанской недвижимости

Москва, просп. Мира, 36, стр. 1

Новости

В Барселоне продолжается борьба между властями города и разработчиками домов-ульев
В Барселоне продолжается борьба между властями города и разработчиками домов-ульев

07.11.2018

Глава компании Haibu 4.0, которая уже почти построила одно из подобных зданий в районе Сантс-Монжуик, заявил, что в следующем году, несмотря на запреты со стороны мэрии Барселоны, будет открыто по меньшей мере 12 домов-ульев, способных разместить от 400 до 500 человек. Марк Оливе не собирается отказываться от реализации идеи, по крайней мере до тех пор, пока не будет вынесено решение суда.

Напомним, что на данный момент власти города придерживаются той точки зрения, что подобные дома нарушают существующие нормы площади и требования по оснащению вентиляцией. Администрации районов города в ближайшее время получат четкие указания как бороться этим новым проявлением.

К настоящему моменту в Барселоне полностью построено три помещения с капсулами и к Рождеству большое семиэтажное здание будет открыто. Руководство компании Haibu 4.0 считает, что их идея поможет решить проблемы с доступным жильем, а властям лишь требуется найти верный подход, создать специальные лицензии или изменить нормы для такой недвижимости.

Назад к списку

Еще новости
на телеграм-канал и будьте всегда в курсе событий!
Информационные партнёры
Бесплатный билет
CAPTCHA
Как добраться