16-17 марта 2019

Выставка испанской недвижимости

Москва, просп. Мира, 36, стр. 1

Новости

В 2018 году Барселона повторит рекорд по объемам инвестиций в недвижимость
В 2018 году Барселона повторит рекорд по объемам инвестиций в недвижимость

21.05.2018

В этом году инвестиции в недвижимость Каталонии вновь будут рекордными, говорится в докладе "Тенденции на рынке недвижимости Европы и Каталонии", подготовленном фирмой Price Waterhouse Coopers (PWC) и Institut Urban Land.
 
Так, замедление потока инвестиций в недвижимость Каталонии, наблюдаемое после 1 октября, уже исчезло, и перспективы оптимистичны как для Барселоны, так и для Мадрида, свидетельствует партнер PWC Рафаэль Боу.
 
Он также подчеркивает перемены в поведении международных инвесторов, которые, учитывая отсутствие качественных активов в таких основных районах Барселоны, как Диагональ, теперь также рассматривают качественные объекты для последующей сдачи в аренду на окраинах города из-за высокого спроса на аренду жилья стоимостью ниже 1000 евро в месяц.
 
Боу говорит, что многие из основных районов Барселоны и Мадрида уже активно используются международными инвесторами, и всё трудней становится найти объекты для инвестиций. Это отсутствие предложений совпадает с большой ликвидностью рынка - все спешат воспользоваться хорошим вариантом инвестиций в недвижимость на фоне низких процентных ставок.
 
Если 2017 год, под влиянием "брексита" и президентства Дональда Трампа, был рекордным для инвестиций в недвижимость Барселоны и Мадрида, говорит Боу, то данные за пять первых месяцев 2018 года гарантируют, что прошлогодний рекорд будет побит.
 
В рейтинге, составленном PWC на основе опроса более чем 800 руководителей европейского сектора недвижимости, Барселона занимает одиннадцатое место, поднявшись на четыре позиции. Самым привлекательным европейским городом третий год подряд признается Берлин.
 
Рафаэль Боу полагает, что этот бум в секторе недвижимости не продлится вечно и завершится во втором полугодии 2019 года, после изменения экспансивной денежно-кредитной политики Европейского Центрального банка и повышения процентных ставок. Однако, несмотря на это изменение тенденции, Боу не ожидает ни рецессии, ни кризиса, а лишь замедления инвестиционного процесса, что сделает его более сбалансированным.
 
Что касается типа объектов, которые инвесторы ищут в Барселоне, то кроме жилья на окраинах под сдачу в аренду также привлекательными являются варианты вложений в строительство резиденций для студентов, пожилых людей и отелей.

Вне ниши жилых объектов инвесторы вкладываются в логистические активы для удовлетворения потребностей компаний электронной коммерции.

Источник: Catalunya.ru

Назад к списку

Еще новости
на телеграм-канал и будьте всегда в курсе событий!
Информационные партнёры
Получить приглашение
CAPTCHA
Как добраться