10-11 ноября 2018

Выставка испанской недвижимости

Москва, просп. Мира, 36, стр. 1

Новости

Цены на недвижимость в Мадриде за последний год выросли на 21,3%
Цены на недвижимость в Мадриде за последний год выросли на 21,3%

24.09.2018

Средняя цена за квадратный метр теперь составляет 3540 евро для Мадрида в целом. Цены в премиальных кварталах, таких как Саламанка и Чембер, теперь превысили докризисные уровни. Рынки в пригородах восстанавливаются медленнее. Это отличная новость для рынка недвижимости в целом. Но как нынешние владельцы недвижимости, так и те, кто рассматривает покупку недвижимости, начинают задавать очень важный вопрос: а не пузырь ли на рынке недвижимости испанской столицы?

Определение пузыря активов таково — «Когда цены быстро растут и превосходят уровни, оправданные фундаментальными принципами». Наивные люди смотрят на исторические графики цен на недвижимость в Мадриде, видят, что рынок оправился до докризисного уровня и автоматически предполагает, что рынок достиг своего пика. Но нет понимания, что рынок претерпел значительные структурные изменения, которые вызваны постоянными изменениями внутренней стоимости актива.

В Мадриде мы можем говорить как минимум о четырех важных моментах, которые являются ключевыми для понимания динамики нового ценообразования:

  • произошло резкое увеличение качества мадридской недвижимости;

  • упростилась система налогообложения и регулирования;

  • преимущества от каталонского движения за независимость;

  • растет спрос из-за Brexit.

Назад к списку

Еще новости
на телеграм-канал и будьте всегда в курсе событий!
Информационные партнёры
Получить приглашение
Как добраться