Новости

Специалисты немецкого издания Neue Zürcher Zeitung подвели итоги собственного исследования рынка недвижимости Испании
Специалисты немецкого издания Neue Zürcher Zeitung подвели итоги собственного исследования рынка недвижимости Испании

09.07.2019

Согласно их отчетам, рынок в ряде крупных городов уже практически достиг показателей десятилетней давности, хотя такие регионы как Валенсия еще не восстановились целиком от последствий кризиса.

В среднем в самых крупных городах в первом квартале нынешнего года цены на квартиры выросли на 10,5% в годовом пересчете. Всего за этот период в Испании было продано порядка 140 тысяч единиц недвижимости, что является самым высоким показателем за последнее десятилетие.

Но, как отмечают эксперты, ситуация разнится в зависимости от региона. Быстрее всего стоимость жилья растет в испанской столице, а также в Барселоне и на Балеарах. А на побережье между городами Мурсия и Таррагона ситуация не столь оптимистична — отмечается достаточно большое количество пустующего или недостроенного жилья. Упомянутая выше Валенсия, по мнению экспертов, способна серьезно прирасти, если проводить более грамотную политику по привлечению инвестиций. Сейчас в этом регионе цены на жилье зачастую на 40% ниже, чем во многих других. Средняя стоимость «квадрата» составляет 1000 евро. В городе Валенсия, например, порядка 50 000 объектов нуждаются в новых владельцах.

Назад к списку

Еще новости
на телеграм-канал и будьте всегда в курсе событий!
Информационные партнёры
Получить приглашение
Как добраться