10-11 ноября 2018

Выставка испанской недвижимости

Москва, просп. Мира, 36, стр. 1

Новости

Каталония направит 30 миллионов евро на покупку 600 квартир у банков
Каталония направит 30 миллионов евро на покупку 600 квартир у банков

19.07.2018

Увеличение парка жилья для социальной аренды стало главной задачей для всей автономий Испании. Последним о мерах, направленных на расширение квартирного фонда для социальных целей объявил Каталонский Институт жилья (Incasòl), который в этом году выделит 30 миллионов евро на покупку 600 квартир, изъятых банками.
 
Приобретение будет осуществляться на основе права преимущественной покупки и возврата, непосредственно самим Институтом Incasòl или Каталонским Агентством по жилищным вопросам.
 
В настоящее время государственный жилищный фонд состоит из 18 000 квартир, к которым, по оценкам, в этом году добавятся еще 2640 объектов. Кроме того, Incasòl выделил еще 12 миллионов евро, собранных в качестве налога на пустующее жилье на приобретение еще 240 квартир у банков.
 
Данная мера в Каталонии добавляется к объявленному на прошлой неделе министерством экономического развития Испании плану по строительству 20 000 единиц жилья для малообеспеченных семей и молодежи в тех городах, в которых стоимость аренды резко возросла. 

Строительство будет осуществляться в течение 4-6 лет при поддержке государства. Квартиры в построенных домах будут сдаваться в аренду на неопределенный срок по установленной цене или передаваться в пользование. 

Среди городов, в который арендная плата значительно выросла - Пальма де Майорка, Лас Пальмас, Барселона, Валенсия, Мадрид, Малага, Сан Себастьян и Севилья.

Источник: Catalunya.ru

Назад к списку

Еще новости
на телеграм-канал и будьте всегда в курсе событий!
Информационные партнёры
Получить приглашение
Как добраться