16-17 марта 2019

Выставка испанской недвижимости

Москва, просп. Мира, 36, стр. 1

Новости

Испанцы не могут себе позволить билет на матч с российской сборной в Москве
Испанцы не могут себе позволить билет на матч с российской сборной в Москве

28.06.2018

Испанских болельщиков на матче с Россией в воскресенье будет меньше, чем даже на первом матче сборной с Португалией в Сочи, испанцы не могут позволить себе купить билет на стадион, рассказала РИА Новости директор Visit Russia Испании, Португалии и Латинской Америки Марлен Родригес.

В понедельник, после матчей Испании с Марокко и Португалии с Ираном, определилось, что Испания, занявшая в группе первое место, будет играть в воскресенье в Москве с Россией. Можно было предположить, что болельщики La Roja отправятся в российскую столицу, чтобы поддержать команду. Однако этого не происходит.

"Мы получаем после матча с Марокко много звонков. Много кто интересуется. Но самый дешевый билет, который мы можем найти сейчас, стоит 1,1 тысячи долларов. И за такие деньги никто не едет. Это же только билет на матч, а надо еще купить билет на самолет и оплатить проживание. Мне говорят, что если бы вся поездка стоила тысячу евро, то сразу поехали, но такую дорогую поездку почти никто не может себе позволить", - объясняет Родригес.

Однако даже очень дорогие билеты могут скоро закончиться, добавляет собеседница.

"Вчера не было, потом вновь появились. И еще есть проблема, что за 72 часа до начала матча закрывается продажа билетов – и люди об этом не знают. Так что если человек захочет в последний момент поехать, это будет невозможно", - говорит она.

Родригес рассказала, что на матч с Португалией в Сочи 15 июня только через Visit Russia приехали 900 болельщиков, различные компании организовали несколько чартерных рейсов. Кроме того, было довольно много болельщиков, которые приехали самостоятельно. На матчах с Ираном в Казани и с Марокко в Калининграде было уже меньше испанцев.

"Думаю, в Москве болельщиков будет немного. Тем более что федерация (Королевская испанская футбольная федерация) также не поддерживает массовый приезд болельщиков. Обычно у федерации есть билеты, которые гораздо более дешевые, и странно, что федерация не отправляет специальный борт, не призывает: "Давайте, все едем в Москву, чтобы поддержать сборную". Не знаю, почему это происходит. Испания в этом смысле не столь активна, как другие страны, например Латинской Америки", - добавила Родригес.

Испанцы традиционно отправляются на чемпионаты не раньше, чем их сборная пробивается в плей-офф. Представитель Visit Russia надеется, что если Испании удастся обыграть Россию, то болельщики "подтянутся". "А если дойдут до полуфинала или даже финала, тем более. Тогда и чартерные самолеты скорее всего будут", - объясняет она.

Родригес поделилась и мнением тех болельщиков, которые все-таки добрались до России. "Все отзывы, которые мы получаем от клиентов по поводу поездки, положительные. Говорят, что организация великолепная, что это лучший чемпионат, на который они ездили, что все превосходно, и всем очень нравится Россия", - добавила Марлен.

В общем списке иностранных болельщиков, которые отправились на чемпионат, испанцев не так много — они не вошли в первую десятку. До начала чемпионата испанцы купили 12 тысяч билетов на матчи, а, например, перуанцы более 40 тысяч.

Источник: https://rsport.ria.ru/russia2018_news/20180628/1138654309.html 

Назад к списку

Еще новости
на телеграм-канал и будьте всегда в курсе событий!
Информационные партнёры
Бесплатный билет
CAPTCHA
Как добраться